Контрольная работа 3
Задание № 1. Проанализируйте конфликтную ситуацию, свидетелем или участником которой вы были, с точки зрения эго-состояния. Представьте варианты эффективного выхода из нее. Предъявить конфликтную ситуацию параллельного, перекрестного, скрытоготрансакта и их анализ (кто инициатор, варианты выхода из ситуации, что делать инициатору коммуникации и перейти к другому трансакту) по 2 примера в каждом трансакте.
Задание № 2. Составьте текст деловой беседы, задействовав все необходимые этапы инвариантной модели беседы.Просьба о чем либо или предложение чего либо работником руководителю.
Главные этапы последовательности беседы:
1. Приветствие
2. Выразить повод (почему именно сейчас и именно об этом зашла речь)
3. Цель
4. Согласовать понимание цели с адресатом и найти пути ее реализации
5. Подвести итоги договоренности (значит мы договорились и я могу считать вопрос решенным, прокомментировать все что проговорили)
6. Выразить благорасположение собеседника (комплимент)
Задание № 3. Разработайте презентацию на тему «Мои первые шаги в ПР», включив в нее 9-12 слайдов. Слайды должны содержать логическую динамику, структурированный текст, ключевые слова – тезисы. Слайд не должен быть перегружен, если есть таблицы, то должны быть простыми или разделены на части. Заголовок – 32-36 шрифт, текст – 28 шрифт.3-4 слайда на одном А4.
Тема: Коммуникативные проблемы в моей организации и пути их решения/
Задание № 4. Составить заявление в кризисной ситуации от лица руководителя организации несущего репутационные издержки. За пример можно взятьлюбую конкретную ситуацию (реальную) .
Задача: минимизировать репутационные издержки организации, опередить журналистов и конкурентов.
Модель заявления руководителя:
1) Прокоментировать ситуацию происшедшего события (правду, но не всю!), высказать версию случившегося…………(виноват кто угодно, но не наша организация)………..
2) Рассказать о создании рабочей группы в которую вошли: руководитель, вышестоящие органы или ведомства, местные власти, представитель экспертного сообщества, общественные органы, антикризисный комитет и т. д.
3) Рассказать о принятом решении и первых шагах по его реализации
4) Рассказать о проекте реформирования (планах на будущее)
5) Рассказать о помощи пострадавшим
6) Заявление авторитетных людей высказавшихся в поддержку организации (если таковые имеются) – монологическое заявление
7) Заявление простых граждан высказавшихся в поддержку организации (свидетелей, пострадавших и т. д.)
Задание № 5. Выписать из видео или аудиасюжетов на сайте радио или телеканала (ЭхоМосквы, НТВ и т. д.) полемики скрипт фрагмента с использованием позволительных и непозволительных уловок. 3 позволительные уловки (по 2-3 предложения) и 3 непозволительные уловки (по 2-3 предложения).